澳门新葡8455最新网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 镇单位 > 红石林镇 > 工作动态

红石林镇召开2019年转移就业脱贫工作推进会

发布时间:2019-05-11 13:41:00     稿件来源:红石林镇人民政府    作者:石峰

5月9日,为进一步推进转移就业脱贫工作,提高脱贫质量,红石林镇召开2019年转移就业脱贫工作推进会,各驻村扶贫工作队员、村支书、村协管员参会。会上,镇人社专干张顺对各村级账号登录及人员信息核实更新等相关业务知识进行培训讲解,并安排社保卡办理发放相关事宜。镇党委委员、武装部部长罗志富组织传达学习了关于简化劳务交通补贴报账资料的通知,随后对2019年东西部劳务协作招聘、社会保险扶贫、基金稽查等工作作出安排,最后对2019年人社行业扶贫任务分配表、“311”就业服务等进行解读。

为将转移就业脱贫工作落到实处,罗志富要求,一是各驻村扶贫工作队和村支两委成员要与各村协管员多沟通、多交流,把握时间节点,确保政策宣传做到全覆盖,切实形成工作合力;二是各村要高度重视,各村协管员要积极配合各驻村扶贫工作队和村支两委的工作,确保信息录入准确,并及时做好信息的更新;三是要注重工作方法,要有工作责任心,确保工作落实、责任落实,并按时保质保量的完成转移就业脱贫工作。