澳门新葡8455最新网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 镇单位 > 红石林镇 > 工作动态

红石林镇工会开展捉稻花鱼比赛活动

发布时间:2019-09-10 08:29:00     稿件来源:红石林镇    作者:石峰

为了进一步促进基层干部职工的身心健康,提升工作效率,增强团队精神,9月6日下午,红石林镇工会开展捉稻花鱼比赛活动,干部职工们纷纷踊跃报名参加。此次捉稻花鱼比赛活动以两人为一组,干部职工们自由组队,设置一等奖1个,二等奖2个,三等奖5个。

9月伊始,秋风吹走了连日来的炎热,在红石林镇马达坪村的稻田里,一波波人潮打破了往日的宁静,稻花鱼扑捉活动现场人头攒动,热闹非凡。田埂边,人流如织,稻田里,扑捉稻花鱼的干部职工们身躯弯在金灿灿的稻田里,用双手小心翼翼地将田中的麦穗扒开,只见稻田中间留出一道道水沟,而这水沟却是稻花鱼的藏身之处。干部职工们在这片金黄的稻田里各显神通,田间里的欢笑声、田埂边的加油声不绝于耳。通过一个小时的比赛,一、二、三等奖终于出炉,干部职工们喜笑颜开,脸上满是丰收的喜悦感。赛后,干部职工们纷纷表示,捉稻花鱼也是一项“技术活”啊,虽然抓到的稻花鱼数量不多,但是这番体验很不错,充分调动了基层干部职工们的积极性,有助于缓解基层工作压力,有利于提升工作质量,这样有益于身心健康的工会活动是基层干部职工们所喜闻乐见的。

红石林镇始终坚持产业富民,强力推进产业发展,在稳固发展茶叶、柑橘、猕猴桃、八月瓜等特色农果业的基础上,大力发展稻田养鱼,实现了“稻养鱼、鱼养稻”的生态环境,全面推进稻鱼综合发展,以红石林景区、坐龙峡景区为带动,形成了以特色水果产业为主,稻花鱼养殖为辅,集“生态+休闲+旅游”于一体的立体生态农业模式,促进了农业增产、农民增收。


 

活动现场

 

 

 

 

 

审核:李德福

签发:李国军