澳门新葡8455最新网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

县政府办坚持周五学习制度 推进学习型机关建设

发布时间:2019-05-15 09:51:00     稿件来源:    作者:陈艳芳

今年以来古丈政府办坚持周五学习制度,高标准、高质量组织开展学习,全面提升干部职工的思想政治素质和理论业务水平,积极推进学习型机关建设

一是固定学习时间,形成学习制度。要求机关干部职工在每周五下午进行集中学习或自学,学习时间约1-2个小时,以培养干学习良好习惯,深化党员教育内容将学习工作化常态

   二是丰富学习内容,突出政治学习。以党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大重要讲话、各项业务政策法规等为重点内容,让干部坚定信念,树立讲政治意识和大局意识,提升工作水平。

三是创新学习形式,促进工作开展。通过党组中心组学习、支部学习、个人自学、上级领导或专家授课、现场观摩学习等各种方式,让干部职工学深悟透;同时为了保证学习效果,避免流于形式,给每位干部职工发放了笔记本,要求干部职工认真记录学习内容、写好学习心得,确保每名干部学有所获、学有所长、学有所用、学有所进。

通过坚持“周五学习日”制度,对推动学习型机关的创建和机关学习常态化制度化建设,进一步提升机关党员干部综合素质,提升党建业务水平,丰富机关文化生活起到了积极的促进作用。

 

县政府办周五学习会议图片

 

县政府办主任鲁明炎同志讲话