澳门新葡8455最新网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 古丈时政

邓晓东深入新窝村调研精准扶贫工作

发布时间:2019-10-09 11:17:00     稿件来源:    作者:张建隆

                           


10月8日,县委副书记、县长邓晓东来到默戎镇新窝村开展精准扶贫调研,县政府办、县扶贫办负责人陪同调研。调研中,邓晓东一行先后来到龙安献、龙安全等贫困户家中,了解他们的家庭情况和生产生活情况,询问扶贫政策和扶贫措施是否落实到位。贫困户龙安献,全家4口人有3人残疾,家里还要靠80多岁的老母亲撑着,家庭十分困难,邓晓东当即自掏腰包送上慰问金,并嘱咐工作队要多帮忙解决他们的困难。

                         

在随后召开的座谈会上,邓晓东对新窝村开展精准扶贫工作以来取得的巨大变化给予了充分肯定,并强调当前脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键时期,镇村两级及驻村后盾单位要全面“回头看”抓好迎省检工作,把“两不愁三保障”各项措施落实到位,要对标对表全面开展自查自纠、查漏补缺,必须按照州委安排抓好“九件事”,确保一次性通过省级检查验收;要把脱贫攻坚与乡村振兴相结合,做好生态旅游、生态养老文章,进一步提高新窝村发展水平。